C-Jugend Aktuell

Achtung; Spiel vom 20.09. gg. Jura wird auf den 09.10.19 verlegt

fw 19.09.2019

Spielbericht  SG W/E – SV Breitenbrunn 7:3 (2:1)

Dress: Sammüller L – Fahrer: keine

Bericht: Unser erstes Spiel 9:9, welches der SVB beantragte, bedeutete, dass wir unser System umstellen mussten und einige Spieler auf die Ersatzbank rückten. Wie vereinbart, versuchten wir das Spiel breit zu machen und den entstehenden Raum zu nutzen. Leider spielten wir die Angriffe nicht immer sauber zu Ende und führten bis kurz vor der HZ nur 2:0. Durch einen schönen Heber bekamen wir das 2:1 und hätten beinahe noch vor der HZ das 2:2 bekommen

In der 2. HZ waren wir aber sofort wieder präsent und erspielten uns einige Chancen. Daraus resultierte auch das 3:1. Durch einen Stellungsfehler konnte der SVB verkürzen und durch dieses Gegentor und auch einigen Umstellungen wurden wir nervös und bauten den Gegner somit auf. Konsequenz war dann das 3:3. In der letzten 1/4- Stunde konnten wir uns wieder etwas fangen, bekamen das Spiel wieder etwas in den Griff und gingen erneut in Führung, welche wir bis zum Schluss ausbauten.

Fazit: Das Abenteuer 9:9 konnten wir glücklich beenden, dürfen den Sieg aber nicht überbewerten, denn bei einigen Toren half uns auch der nicht etatmäßige Torwart des SVB. Teilweise konnten wir die Räume schon nutzen, übersahen aber auch, dass man bei diesem System hinten ganz schön offen sein kann.

fw 19.09.2019

Spielbericht  RT Regensburg – SG W/E 3:1 (3:0)

Spieler: Neukirchner Nick – Federhofer Joni – Nutz Corbi – Paulus Hannes – Scheideck Toby – Federhofer Lukas – Samüller Lukas – Ferstl Jakob – Moser Luca – Schuderer Max – Moser Simon – Liebl Luis – Stock Samuel – Wittmann Chrisi

Dress: Nutz C – Fahrer: Moser S.; Ferstl J; Scheideck; Stock

Bericht: In dem ersten Punktspiel wurden wir total kalt erwischt. Nach einem guten Start gerieten wir durch eine strittige SR-Entscheidung in Rückstand und wurden dadurch unsicher in der Defensive. Abstimmungsfehler führten zu mehreren gefährlichen Situationen vor unserem Tor und auch zu 2:0. Dem 3:0 ging eine Fehlentscheidung des SR voraus, welcher aber im Großen und Ganzen, ausser den Entscheidungen zu den Toren, seine Sache gut machte. Wir mühten uns trotz des Rückstandes in der ersten Halbzeit, aber bekamen nicht gefährliches auf das gegnerische Tor.

In der 2. HZ waren wir unsere Verunsicherung verflogen und wir spielten ein sauberes Spiel runter. Wir waren drückend überlegen, sowohl spielerisch als auch konditionell, versäumten es aber, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen. Leider gelang uns nur der Anschlusstreffer.

Fazit: Wir müssen noch lernen, durch Rückschläge nicht aus dem Konzept bringen zulassen, wie das in der ersten HZ der Fall war. Super war die Reaktion in HZ 2 und auch die Haltung gegenüber dem SR, welchen wir trotz der beiden wohl entscheidenden Fehler achteten.

Anbei die Terminübersicht Vorrunde – Teil 2

C-Jugend – 2019 -20 Terminliste Vorrunde 2.Teil

fw 10.09.2019

Spielbericht SG W/E – FC Jura 5:2 (2:0)

Spieler: Neukirchner Nick – Federhofer Joni – Nutz Corbi – Paulus Hannes – Scheideck Toby – Federhofer Lukas – Samüller Lukas – Ferstl Jakob – Moser Luca – Schuderer Max – Moser Simon – Wittmann Chrisi

Dress: Moser Simon – Fahrer: keine

Bericht: Dieses Spiel war geprägt von mehreren starken Phasen beiden Teams, wobei wir in Summe die überlegenere Mannschaft waren. Der FC Jura war ersatzgeschwächt, mehrere starke Spieler aus dem Kader waren nicht dabei und einige 2005-er wurden in die B- Jugend geschoben. Im Angriff waren beide Mannschaft stark und gefährlich, aber durch eine fehlende Staffelung im Mittelfeld leider auch sehr konteranfällig. Der Sieg fiel zu hoch aus, vor unserem 4:2 hatte der Gast die Chance zum 3:3

Fazit: Dank Chrisi konnten wir auch nach einer Verletzung mit 11 Mann weiterspielen. Bei unserer dünnen Spielerdecke wird es entscheidend sein, ob wir immer die entsprechende und notwendige Ersatzbank füllen können. in der Defensive müssen wir vermeiden, 1:1 Situationen zuzulassen.

fw 10.09.2019

Spielbericht JFG Donau-Kickers Saal – SG W/E 6:4 (1:1)

Spieler: Neukirchner Nick – Federhofer Joni – Nutz Corbi – Paulus Hannes – Scheideck Toby – Federhofer Lukas – Wittmann Chrisi – Ferstl Jakob – Moser Luca – Schuderer Max – Moser Simon

Dress: Ferstl Jakob – Fahrer: Schuderer Marion – Federhofer Joni

Bericht: Im Spiel zweier gleich starker Mannschaften setzte sich die Heimmannschaft glücklich aber nicht unverdient durch. Wir beherrschten die erste Halbzeit und mussten durch einen späten Treffer den Ausgleich hinnehmen. Im 2. Abschnitt mussten wir dem Tempo Tribut zahlen und da die JFG wechseln konnte, wir aber mit 11 Mann durchspielten, kamen wir ins Hintertreffen.  Aber dennoch wäre ein Unentschieden möglich oder fast gerecht gewesen.

Fazit: Mit dem ersten Auftreten der Mannschaft kann man zufrieden sein und ist durchaus aufbaufähig.

Die vorläufige Terminliste der C-Jugend ist jetzt auch auf der BFV Seite zu finden.

Die Seite wird auch in kürze mit unserer Internet-Seite verknüpft.

C-Jugend – 2019 -20 Terminliste Vorrunde

Hallo zusammen,

leider gibt es noch keine endgültige Gruppeneinteilung – hier die Gruppe unserer Mannschaft

C- Jun. Gruppe 3